viernes, agosto 5

beer buddies

Hace unos días, mientras tomaba un sorbo de mi cerveza roja en un bar irlandés de la ciudad, me dio por pensar en los diversos snacks que se sirven en los bares en distintos lados del mundo.
burrrp!

En Lima, por ejemplo, muchos bares y huariques, en general, suelen ponerte un plato con canchita (maiz tostado) sobre la mesa para acompañar la cerveza.
En Estados Unidos, son comunes unas galletitas que ahora no recuerdo como las llaman (¿fish crackers?) que son chiquitas y en forma de pescadito (como las Pepperidge Farm Goldfish).
Acá, en Argentina, te suelen poner un platito con papas fritas, palitos salados y maní. Pero en algunos lugares, como el bar irlandés donde estuve hace poco, la costumbre es un tazón chiquito con pochoclo (pop corn).

¿Qué hago acá posteando sobre bocaditos salados que acompañan la cerveza?
Es que es viernes, pues.

Suscribirse a Entradas [Atom]

Lo dijo Scavenger Bride y le dejaron 6 Comentario(s)

Comentarios:
ya me dio sed...
en el norte también ponen cecina, muy rica y grasosa como debe ser.
 
Hace un par de horas estuve comiendo una papitas crocantes,las de la cajita chica cilíndrica...color verde, cebolla, ricas, ricas... y con tu post me dieron ganas de comer más, así que me voy a la bodeguita del frente.
Salutes.
 
asu, cecina con cerveza. mi hígado se ha asustado.

pringles! a mí me gustaban más las chipy :P
mejor dicho, frito lay.

mmm
quiero unos nachos con guacamole...
 
en
algunos
sitios de nigeria te sirven grillos tostados con el trago......
para que termines saltando..
 
Había un bar en Barranco en el que atendían un par viejitos ("las bicicletas" le decíamos) en el que también, contra la costumbre limeña, te servían canchitapopcornpalomitasdemaiz... hace poco me pasó lo mismo en un café en Larco en el que me tome una cerveza.
En un viaje a Mexico (qué cantidades de cerveza!), como no me ponían nada en un bar se me ocurrió pedir tequeños, "te qué?!" me dijeron... no sé por que los alucinaba mexicanos, será porque lo sirven con salsa de palta. Al final pedimos una pizza, y como no nos trejeron orégano también pedimos... "para la pizza???!!!".
Ayayay, cómo debes de extrañar la canchita serrana.
 
¡grillos!
hop, hop
creo que me quedo con los tequeños
(sí, ¿¿de dónde son??)
ah, el otro día encontré un mercado boliviano donde venden maiz chullpi :))
 
Publicar un comentario





























JavaFILE